Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из нескольких зон и кладовой для хранения продуктов. Помещение полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПин 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013.

Контроль качества питания, разнообразия блюд, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет повар, заведующий, бракеражная комиссия.

В учреждении организовано 4-х  разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

При составлении меню-требования повар и заведующий хозяйством руководствуются утвержденным 2-х недельным меню, технологическими картами приготовления блюд.

Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется нормативная документация.Издается приказ "Об организации питания воспитанников"; разработано Положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах. Документация по организации питания воспитанников ведется поваром, заведующим хозяйством в соответствии с требованиями СанПин.

Медицинское обслуживание детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется работником ГБУЗ РК "Усть-Куломский ЦРБ". Основное направление: контроль за состоянием здоровья на основе правильной организации оздоровления, привития гигиенических навыков и физической культуры.

В детском саду применяются здоровьесберегающие технологии:

-утренняя гимнастика и гимнастика после сна

-физминутки

-пальчиковая гимнастика

-босохождение по "Дорожке здоровья"

-полоскание горла и полоскание полости рта прохладной кипяченной водой

-гимнастика для глаз

-дыхательная гимнастика

-релаксационные упражнения

-упражнения для профилактики плоскостопия

-динамические паузы.

Оздоровительная работа:

-профилактические, лечебно-оздоровительные мероприятия

-организация рационального питания, витаминизация третьих блюд

-общеукрепляющая терапия, витаминотерапия

-десятидневное меню разработано с учетом калорийности пищевых жиров, белков и углеводов

-санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия

-рациональный режим жизни

-двигательная активность

-комплекс закаливающих мероприятий

-работа с детьми по воспитанию культурно-гигиенических навыков и формирования здорового образа жизи

-использование здоровьесберегающих технологий

-режим проветривания.

Работники вовремя проводят инструктаж по охране жизни и здоровья воспитанников, по противопожарной безопасности, антитеррористической безопасности. Составлен план эвакуации и схема оповещения работников. 1 раз в квартал проводится практическое занятие с персоналом и воспитанниками по эвакуации из здания в случае пожара и ЧС.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.Усть-Куломское сельпо

Категория продуктов: свежие овощи,фрукты, говядина 1 категории,яйцо 1 с, кура, молоко и кисло-молочные продукты, крупа.

2.ООО "Барс" ИНН 1114003060

Категория продуктов: хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, подсолнечное масло.

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации